정성스럽게 담근 김치, 드디어개봉하는 날! 그런데 한입 먹어보니 예상보다 너무 짜서 당황스럽다고요? 김치 간 맞추기는 베테랑 주부들에게도 어려운 숙제일 때가 많습니다. 하지만 이제 걱정 마세요! 오늘은 김치 명인들이 실제로 활용하는, 생활 속에서 김치 짠맛을 효과적으로 잡는 특급 노하우와 함께, 짠 김치를 맛있게 활용하는 실용적인 팁들을 속 시원히 알려드립니다. 이 꿀팁들만 알아도 여러분의 김치는 더 이상 '짠내' 나는 김치가 아닐 거예요!배추 절임, 대충 넘어가지 마세요!김치 짠맛의 가장 흔한 원인은 바로 배추 절임 과정입니다. 배추를 소금물에 너무 오래 두거나, 소금물 농도를 너무 진하게 만들면 배추가 과도하게 염분을 흡수하게 됩니다. 이렇게 한번 짜게 절여진 배추는 아무리 깨끗하게 헹궈도 그 짠맛을..